我院萤火工作室首次开展“特教心连心”主题活动

发布者:外国语发布时间:2018-04-10浏览次数:130

撰文/陈鋆希

201845下午1:00萤火工作室成员及流动志愿者共计18人首次前往郫县特殊教育学校开展了以"特教心连心"为主题的社会实践活动,本次活动通过主题教育、亲情陪伴、素质拓展等多种独具特色的方式展开。此次实践活动为我院萤火工作室今后长期开展郫县特教主题活动创造良好开端。

在活动开始前,我院萤火工作室成员根据郫县特殊教育学校的特殊,与四叶草公益组织组织策划了此次活动并提前准备好活动所需物资。所有人员按照约定时间抵达该校,在学校负责人带领下来到指定班级。根据策划,每两名志愿者看护一名儿童并带领他们唱歌、观看视频、讲述视频情节、跳舞、看图猜画、创意作画。在各种各样的游戏环节中,以及志愿者们的鼓励下,孩子们的胆量得到了很大提升,一系列的创意活动更是激发了他们的想象力和创造力。之后,志愿者们将小朋友操场,开展了一系列户外活动。这些活动使孩子们更加勇敢活泼,并强壮了他们的体魄,分小组开展活动更增强了他们的团队合作意识。在志愿者们的保护下,户外活动更是增进了志愿者与小朋友们之间的情感交流户外活动结束后,志愿者们将小朋友护送回教室,并他们告别。

这是我院萤火工作室首次前往郫县特教学校开展"特教心连心"主题活动,尽管志愿者们在开展过程中遇到一些困难,但是大家的不懈努力下,最终克服了困难,使得此次实践活动顺利开展活动结束后,参加此次实践活动的志愿者们均表示此次活动使他们感触良多,他们也更加深刻地领悟到“助人自助”的真正涵义在之后的“特教心连心”主题活动中,我院志愿者们一定能表现地更加出色。