学院青服队在五粮社区开展禁毒防艾宣传活动

发布者:外国语发布时间:2018-11-26浏览次数:360

撰稿人:陈鋆希

西华大学外国语学院根据省委“推进青年志愿服务常态化” 相关要求,结合团省委、省教育厅、省民政厅《关于印发< “青春志愿·爱在社区”大学生志愿服务社区行动工作方案>的通知》,积极响应我校2018-2019年度“青春志愿·爱在社区”志愿服务项目,以弘扬志愿服务精神为指针,以建设和谐社区、文明社区为目标,在坚持“完善自我,辐射他人”的理念,坚守“奉献、友爱、互助、进步”的服务宗旨的指导下,在与五粮村签订协议的基础之上,20181124日上午,西华大学外国语学院青服队在犀浦镇五粮社区开展了以''在社区,禁毒不懈怠为主题的禁毒防艾宣传活动。

此次活动包括张贴宣传海报,悬挂横幅,普及“禁毒防艾知识,有奖竞猜等环节。在社区村委会工作人员的协助下,志愿者们在公告栏张贴禁毒防艾宣传海报,并在社区广场指定位置悬挂宣传横幅。志愿者们还积极地为社区居民发放宣传手册,向居民普及禁毒防艾相关知识。居民们在更加了解相关知识后,积极参与我队在广场开展的有奖竞答活动。活动结束后,居民们纷纷在横幅上签下自己的名字,以表禁毒防艾从自身做起的决心。

居民们均表示此次活动让他们了解到了更多关于毒品和艾滋病的相关知识,他们将从自身做起并号召身边的人抵制毒品和预防艾滋病,尊重和关爱艾滋病患者。