学院举办第十六届团委学生会总结暨表彰大会
发布人:外国语  发布时间:2018-12-11   浏览次数:0

撰文/程维芬

12919点,外国语学院第十六届团委学生会总结暨表彰大会于图书馆报告二厅成功召开。此次大会由外国语学院团委学生会组织开展,学院团委书记曾渝理、学院团委副书记杨磊以及16届团委学生会全体成员参与会议,体育部干事齐永哲担任主持人。

大会由全体成员起立奏唱共青团团歌拉开序幕。随后,主持人介绍了参会领导及嘉宾。团委学生会主席张德婷首先进行述职报告,报告中,她提出16届团委学生会作为新一届学生会逐步适应时代特点,形成了“一个中心、两点结合、三项工程”的鲜明特点,并表示外国语学院团委学生会在过去一年能取得如此优异的成绩,离不开团委学生会全体成员的辛苦付出。在对在场学生会成员表示衷心的感谢后,她补充说道,成绩属于过去,奋斗成就未来,团委学生会将一如既往做好本职工作,精益求精,为实现创建一流学生会的目标前进。

大会第二项,团委学生会11个部门开始依次述职。11个部门的部长们围绕部门介绍、工作概述、特色活动、心得体会四个方面分别对各部门工作进行了总结和反思,提出了各自的未来展望,并由参会老师和主席团对干部们的述职进行现场评分。接下来,外国语学院礼仪部部长程媛媛和体育部干事王浩宇分别作为干部、干事代表进行发言。发言中,程媛媛向大家分享了自己从加入学生会到担任部长的宝贵经历,提出学生会成员在学生会里需有着强烈的责任感和使命感、优秀的素养和出色的能力,能以身作则、起好带头作用。她希望所有学生会成员能学有所成,不忘初心,砥砺前行。干事王浩宇同样也分享了自己进入学生会的初衷,他表示,既然选择了学生会,就要风雨兼程,以此为梦,助梦前行。


干部代表程媛媛发言

  

大会的最后,参会老师和主席团分别对201810月外国语学院第16期青马分校先进个人、积极分子,团委学生会9101112月每月之星,外国语学院团委学生会所有部门,外国语学院第16届团委学生会优秀部门颁发了奖状和奖品。

至此,外国语学院第16届团委学生会总结暨表彰大会圆满结束。接下来的日子里,第16届团委学生会全体成员将继续以饱满的热情、昂扬的斗志投入到学生工作中,相信在学院领导到老师的带领下、在各个部门的协同合作下、在学生会成员的共同努力下,外国语学院将会更加辉煌。