我院开展“翻译一流专业项目中期检查”

发布者:外国语发布时间:2023-03-17浏览次数:67

撰稿人/曾渝理

为加快推进翻译双一流项目建设,外国语学院于316日下午在4b-317会议室顺利召开翻译双一流项目中期汇报评审会议。李学芹副院长主持此次会议,各项目负责人参加会议,李学芹副院长、龚小萍教授、李瑛教授担任本次中期汇报会议评审专家。

(出席此次会议的专家和项目负责人)

各项目负责人依次汇报项目建设推进情况,从项目基本信息、教学研究成果、课程目标、特色和创新、课程建设计划、主要任务及预期效益分析等多方面汇报项目建设中取得的标志性成果、亮点,并提出项目执行过程中遇到的各种困难。评审专家就相关问题进行讨论,提出相应的建议和意见,并总结此次评审会议,提醒相关注意事项。

(项目负责人进行工作汇报)

本次翻译双一流项目中期汇报评审会议极大地推动了我院翻译双一流项目的推进,对我院学科建设水平的提升起到了积极的作用。我院将继续深化教学改革,构建符合自身特色的课程体系,全面提高翻译人才培养的质量和水平。