四川省国际科技合作(澳新)研究院、四川省国别与区域重点研究基地澳大利亚研究中心2023年度课题申报通知

发布者:外国语发布时间:2023-03-10浏览次数:146

四川省国际科技合作(澳新)研究院四川省国别与区域重点研究基地澳大利亚研究中心是在国家及四川省“走出去”战略背景下,由四川省教育厅批设和支持、以西华大学为依托单位进行建设的国别研究中心中心聚焦澳大利亚和新西兰在科技和人文领域的综合性研究和资政服务,推进四川省与澳新的科技创新合作,增强协调创新发展能力,提升对外开放水平,助力四川省重点产业发展。 中心现面向国内外发布2023年年度研究项目申报通知,欢迎符合条件的专家学者积极申报。现将项目申事宜通知如下:

选题范围

项目申请人应围绕澳大利亚新西兰在科技和人文领域的前沿动态开展研究,充分反映澳大利亚新西兰在相关研究相关领域的新进展,并结合四川省科技和人文情况,促进国际交流与合作,我省企事业单位提供决策咨询服务。

二、资助对象

中心主要资助国内外高等院校、科研机构或企事业单位的科研人员。申请人必须是项目的实际负责人,有足够时间和精力从事所申请项目的研究,在读博士、硕士研究生原则上不能作为课题负责人申请中心课题。

1. 项目类型

项目类型分为重点研究项目、一般研究项目、自筹经费项目三类。

重点研究项目:每项拨付人民币1万元。申报重点项目的申请人应具有较为扎实的前期研究基础

一般研究项目:每项拨付人民币0.5万元。

自筹经费项目:中心接受和鼓励个人或单位以自筹经费形式进行立项。对于自筹经费类项目,与资助项目同等管理、同等对待。

1. 申报事宜

(一)申报时间:自公告之日起至2023430日(以申报书纸质文档邮戳为准)。

(二)申报方式:申报者下载并填写《西华大学开放课题申请书》(见附件1),将纸质文档和电子文档提交本中心。申报书纸质文档请以A4纸打印,经申报者单位审核后报送一式4份,于左侧装订成册寄送至本中心,同时将电子文档(要求所填内容与纸质文档完全一致)发送至中心指定电子信箱。

五、立项与结项

(一)申报者获得立项资助后,应根据四川省科技厅、教育厅及本中心有关规定,认真负责地开展项目研究,确保项目完成的时间和质量,接受中心的中期管理与检查。

(二)在研究周期内,项目负责人应按本中心要求科学使用项目经费依照四川省科技厅、教育厅及西华大学科研经费管理有关规定进行。

(三)重点研究项目研究时限2年,一般研究项目研究时限1年,自批准立项之日起开始计算,鼓励提前完成。如因特殊情况无法在上述规定时限内完成,重点研究项目和一般研究项目最多可再延长1年(即重点研究项目必须在3年内完成,一般研究项目必须在2年内完成)。

(四)结项要求:

1、重点项目:完成以下任意一类成果均可结项

①发表1SCISSCIA&HCICSSCI期刊检索论文

②出版著作1本(12万字以上)

③被副省级及以上领导作了肯定性批示的研究报告1

④被省直部门以上单位采纳的研究报告1(需要采纳证明并加盖公章)

2、一般项目:完成以下任意一类成果均可结项

①发表1篇北大核心期刊EI检索论文,或发表2篇普通刊物论文

②被市厅级领导作肯定性批示的研究报告1

③被市级以上部门采纳的研究报告1(需要采纳证明并加盖公章)

④被本中心采纳的高水平资政报告4篇和年度报告1份,同时须每月提供2条澳大利亚或新西兰相关的科技动态资讯。

3自筹经费项目视项目经费金额比照重点研究项目或一般研究项目要求进行管理。

有下列情况之一者可免于鉴定:研究成果被国家社科规划办《成果要报》、教育部《专家建议》、省规划办《重要成果专报》采纳;研究成果获得省部级三等奖及以上。

(五)凡所有公开发表成果须在课题立项后开始计算。成果形式为1论文,第一作者应为项目负责人或项目成员,并在论文基金项目中标注“本研究成果由四川省国际科技合作(澳新)研究院(或四川省国别与区域重点研究基地澳大利亚研究中心)课题XXXX(项目编号:XXXXXX)资助”;成果形式为2研究报告和政策建议报告,以及被国家规划办《成果要报》、教育部《专家建议》、省规划办《重要成果专报》刊发的,须注明“四川省国际科技合作(澳新)研究院(或四川省国别与区域重点研究基地澳大利亚研究中心)”信息;成果形式为3专著,须在专著显著位置标注“本研究成果由四川省国际科技合作(澳新)研究院(或四川省国别与区域重点研究基地澳大利亚研究中心)课题XXXX(项目编号:XXXXXX)资助”。结题时需向中心提交成果原件或扫描件、复印件和电子版。

(六)课题负责人原则上不得更换。未能按要求完成项目研究者,本中心有权要求项目负责人退回项目经费,并不再对有关责任人进行任何资助。

六、联系方式

中心地址:四川省成都市郫都区红光大道9999号西华大学四号教学楼4B-312办公室

邮 编:610039

电 话:028-87721109