2018级本科寒假安全教育主题班会顺利召开
发布人:外国语  发布时间:2019-01-07   浏览次数:0

撰文/代素芳

201914日中午1240,外国语学院2018级本科寒假安全教育大会在4A104如期举行。此次大会,由辅导员杨磊老师主讲,2018级本科全体同学参加。
首先,杨磊老师公布了寒假放、收假具体的时间及安排。紧接着,从“交通安全”、“宿舍安全”、“人身安全”、“饮食安全”、“出行安全”等五个方面,用诙谐幽默的语言并结合自身经验向同学们宣讲了寒假安全注意事项,她提醒同学们走之前做好寝室卫生,关闭所有电源和插线板,保存好贵重物品,出门时最好结伴同行,在火车、汽车上注意保管好自己的随身物品;假期期间如有做兼职的同学,一定要注意防骗,提高警惕,不可轻信陌生人;饮食要注意合理搭配,切忌暴饮暴食,同学聚餐醉酒等。虽然寒假在即,但杨磊老师仍不忘提醒同学们要制定有条理的学习计划,对于未考过的科目,准备好复习,开学第一周参加补考;同时,也要为下学期的学习如英语四六级考试、计算机等级考试、专业基础课等早做学习计划安排。最后,她祝大家考试顺利、平安回家、开心过年!

相信同学们已感受到了杨老师的用心良苦,必将带着她的的叮咛过完这个寒假,迎接下学期的新征程!