杨静

发布者:彭陈丽发布时间:2023-04-06浏览次数:172

大学英语一部教师

经过和各届学生们的沟通与交流,发现非英语专业的学生普遍对英语这门语言学科的需求其实并不高,反而他们更多的是需要不同文化的碰撞,不仅能拓宽他们的知识面,更重要的是多样性的知识将使原本枯燥无味的课堂变得活跃而有趣,使学生在不自觉的环境下,完成文化意识和实际交际能力的提高。学生的这种需求其实对教师也提出了更高的要求,那就是清晰地讲解。无论采用何种教学法(案例教学法,角色扮演教学法,PBL教学法等等),如果先没有教师清晰地讲解,其他任何方法都应用不起来,课堂教学效果也就无从谈起。通过教师清晰地讲解,才会引发学生思考,并且像催化剂一样激励学生思维拓展,这样才能形成有效的文化-思维碰撞,再辅助一些良好的沟通平台,直接快速的呈现方式,才能真正达到学生们的学习目的。