杨清

发布者:外国语发布时间:2023-04-06浏览次数:267

日语系教师/讲师/硕士

中国日语教学研究会西南分会理事,西华大学教师发展中心3H教学培训团队培训师。主持和参研各级课题8项,其中国家社科基金1项、省部级项目1项,厅级项目2项,澳研中心项目1项,校级重点项目1项、横向课题2项;负责校级一流本科课程《高级日语》1项;参编普通高等教育“十一五”国家级规划教材1部、专著1部;在国内外学术刊物上发表论文多篇。作为主要成员参与翻译《建川博物馆藏侵华日军家书选》、《建川博物馆藏日军日记》并出版;主编并出版发行外教社教材《新时代大学日本语》配套电  子课件1部。

作为负责人带领团队教师获得首届“外教社杯”全国高校日语电子课件大赛特等奖。个人曾获得成都市“一专多能”优秀青年教师称号,第二届全国高校微课教学比赛四川省二等奖、全国总决赛优秀奖,  西华大学第五届青年教师讲课比赛二等奖,西华大学第二届教学技能大赛二等奖,西华大学第五届“教学优秀奖”二等奖;第九届加计学园杯日语国际辩论大赛“最优秀指导教师奖”,第四届“人民中国杯”日语国际翻译大赛“优秀指导教师奖”;西华大学“优秀共产党员”;被学生票选评为西华大学“我最喜爱的老师”等荣誉。

主要讲授“高级日语”、“中日跨文化交际”、“中国历史文 化(日语)”等课程。