李瑛

发布者:外国语发布时间:2023-04-13浏览次数:598

英语系教师/教授/博士/硕士生导师

毕业于四川大学外国语学院。承担本科课程:英语听力、英语阅读等;硕士课程:认知语言学、应用认知语言学。担任体认语言学和中西方语言哲学研究会理事,教育部学位发展中心与研究生发展中心学术学位水平评估专家,四川省多所高校职称评审专家。

独、合著的著作有《汉语名词形化比较构式的成因及特征分析》《认知语言学理论与应用》《澳大利亚国家语言政策研究》《英语语义学教程》《大学英语词法学习要览》。在《外语教学》《外语与外语教学》《国外外语教学》《中国外语》《山东外语教学》《外国语文》及其它学术期刊发表论文50余篇。主持完成省、厅级项目多项,参与完成国家社科和教育部项目各一项;主持省级精品课程一门;主持完成校级研究生示范课程一门。

主要研究方向:认知语言学、体认语言学和应用认知语言学。