外国语学院宜宾校区开展学习领会党的二十大党章修改专题党课

发布者:彭陈丽发布时间:2023-05-15浏览次数:43

加强新时代青年的爱国主义民族精神和社会责任感2023年4月26日,外国语学院在宜宾校区四教会议组织了专题党课学习,由外国语学院副院长李学芹授课,教师党员及宜宾校区发展对象列席参加。本次学习围绕“学习领会党的二十大党章修改的重大意义与主要内容”开展,深入浅出地讲解二十大党章修改的三个主要方面,即“十个坚持”、伟大建党精神和坚持新时代党的组织路线。在讲授过程中,李院长从十七个点深入阐述了党的二十大报告提出的重要观点和重要论断,加深了各位党员对本次主题党课内容的理解

在课堂互动环节,李院长还与宜宾校区发展对象同志们进行了深入的交流,帮助发展对象同志们更好理解党的二十大精神。他强调,党的二十大是一次伟大的胜利会议,是党内向世界传递的重要信息,青年学生应时刻心系党的重要号召,为党的事业做出应有的贡献。

李院长的授课得到了发展对象同志们的积极响应,他们纷纷表示,通过本次教学,进一步学习了党的二十大党章修改的重大意义与主要内容,加深了对党的领导地位和职责的理解,同时也在精神层面上受到了极大的激励和启迪。

此次专题党课学习是学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,旨在积极发挥专题党课的引导作用,端正思想,推动领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。