外国语学院顺利举办“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛四川省赛

发布者:李学芹发布时间:2023-05-15浏览次数:95

513日晚,“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛四川省赛在西华大学顺利开展,本次比赛由外国语学院承办,分为宜宾和郫都两个赛场。

在初赛中,共有82名参赛选手脱颖而出,进入到本次“词达人”复赛环节。大赛设置多种词汇题型,综合学生答题分数和答题时间进行排名。

郫都赛区比赛现场

宜宾赛区比赛现场

大赛通过外教社词达人平台“以练促学”的形式,同学们反复操练词汇在不同语境中的意义和搭配用法,在掌握词汇学习的同时,也有助于实现语法、阅读能力的提升。

本次竞赛以党的二十大精神为指引,加快我院大学英语课程思政建设的同时,丰富了我院英语学科教学内涵建设,有助于提升学生英语学习兴趣和自学能力。