外国语学院赴西南石油大学调研交流

发布者:李学芹发布时间:2023-05-15浏览次数:92

512日,由外国语学院副院长李学芹带队,翻译系系主任许媛鵷、英语系主任系张玄、日语系系主任黄倩雯、大学英语1部主任何桂娟、学院教学办主任曾渝理一行6人来到西南石油大学外国语学院进行考察学习,此行旨在促进两校外语学院之间的交流与合作,进一步推动高等教育质量的提升。

本次活动受到西南石油大学陈婧副院长,各系部主任的热烈接待。

座谈会上,首先双方就本学院的概况进行了大致的介绍。接下来对英语专业、翻译专业学生培养方案进行了进一步的交流和探讨,了解双方对专业学生实践课程教学环节安排以及培养方案等。

双方还一同探讨了对专业学生毕业论文和毕业实习的现实问题和解决办法,并深入了解贵校一流专业和一流课程的建设情况,同时聆听了大学英语课程的建设经验。

李学芹副院长表示,此次考察将为两校外国语学院的合作提供宝贵的机遇,进一步加深了解,推动教学水平的提升和人才培养的优化。他对贵校的热情接待表示感谢,并期待两校今后更加紧密的合作关系。

西南石油大学陈婧副院长表示,对于西华大学外国语学院的考察团队的到来表示热烈欢迎。他们相信此次学习考察将进一步推动两校在外语教育领域的交流与合作,促进双方的共同发展。

通过此次学习考察活动,西华大学外国语学院与西南石油大学外国语学院将共同探讨教学经验,交流专业培养模式,并携手努力推动外语教育事业的不断创新。