外国语学院召开主题教育宜宾校区调研座谈会

发布者:彭陈丽发布时间:2023-05-20浏览次数:49

撰稿人:彭陈丽

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引领学院事业高质量发展,518日,学院党委书记唐润华一行赴宜宾校区召开主题教育调研座谈会。

在教师座谈会上,宜宾校区的老师们结合自身实际情况,就科研工作、专业与课程建设、院风建设等方面提出问题和改进建议。唐润华对教师们踊跃的建言献策和对学院工作的支持表示感谢,并针对老师们关切的问题给出针对性的解答。他表示,学院会认真梳理老师们提出的每一条意见建议,逐项研究,狠抓落实,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦目标任务、突出问题导向、注重实际成效,扎实有力开展主题教育,为学院事业高质量发展提供坚强保证。

在随后召开的宜宾校区预备党员、入党积极分子学生座谈会上,还围绕学生培养、学风建设常态化、第二课堂、校区管理保障等开展调研。

在调研座谈后,唐润华就进一步做好工作提出三点希望:一要发挥系部主体作用,组建团队,开展有组织的教学科研,营造干事创业的良好氛围;二要开展丰富多彩的主题党日活动、工会活动,凝聚人心,团结力量;三要提高教师积极性和主动性,让更多的教师参与到学院重大事项中来,为学院事业高质量发展出谋划策。