外国语学院召开宜宾校区本科生人才培养师生座谈会

发布者:李学芹发布时间:2023-05-26浏览次数:59

针对本科生人才培养在新形势下面临的新问题,427日晚,李学芹副院长在宜宾与21级翻译、22级翻译学生代表就如何提升人才培养质量召开了座谈会,会议内容主要针对学生对于本科人才培养方案,征求学生意见。

会议气氛热烈,各位同学踊跃发言,积极讨论,座谈会上分析了目前关于本科生人才培养出现问题的原因,并针对不同的原因提出了各种解决方案。

李学芹院长针对会上分析的原因,阐述两点建议,一是强化专业教师课堂内容设计,利用课堂教学,提高学生对专业的兴趣;二是给学生更多机会参与到课题调研中,锻炼学生的专业能力。除了教学工作要做好之外还需要为学生提供更多实践机会,通过校企合作,使学生在企业实践中加深对专业的认识。

同学们纷纷表示要热爱自己的专业,坚定自己当初的选择。不被外界的声音左右,要自己用心判断。赓续百年传薪火,育人初心永不改。本次会议对外国语学院本科人才培养的问题做了总结与分析,深刻领悟教育、科技、人才“三位一体”的战略意义。在未来,外国语学院也将不断夯实教育基础、筑牢育人根基,不断创新,追求卓越!