外国语学院举行2023届本科毕业生论文答辩

发布者:李学芹发布时间:2023-05-29浏览次数:64

转眼间又迎来了毕业季

五月的一切都显得那么生机盎然,

2023届毕业生上交了他们本科生涯的最后一份答卷——毕业答辩

2023520日至527日,外国语学院开展了2023届毕业答辩工作。本次答辩是对学生四年理论学习与实践成果的一次检验,学院高度重视本次答辩工作,成立了毕业论文答辩委员会,对2023届英语、翻译、日语专业本科毕业生的论文答辩进行了公开公平的评定。

本次答辩过程分为学生陈述和教师提问两个环节。答辩组教师认真听取同学汇报后,针对毕业论文研究的核心、要点等关键内容进行了提问,针对学生论文中存在的突出问题进行针对性修改意见。

盛夏又至,繁花似锦

为了进一步加强毕业论文指导工作的规范化管理,确保外国语学院本科毕业论文工作的顺利进行,在答辩工作开始之前,外国语学院院长李国宏、副院长李学芹召开了全体指导老师会议,再一次强调要严格把关毕业论文的质量。

天道酬勤,不负韶华

答辩过程中,学生们表现沉着冷静,思维灵敏,胆大心细,体现了学生们扎实的专业基础和良好的综合能力。现场气氛时而轻松,时而紧张,答辩过程有条不紊。同学们逻辑缜密,语言严谨,以饱满的精神状态认真回答老师提出的问题,记录下老师的修正意见。

各答辩小组老师以公平公正、严谨负责的态度,从学生论文写作的规范性、创新性、理论知识、专业知识和表达能力等方面给予了专业的点评和建议。现场氛围融洽,尽显师生情怀。

答辩结束后,学生将根据指导意见,继续完善毕业论文。接下来,外院将组织教师指导学生进一步修改完善毕业论文并完成二次答辩工作。同时,将配合学校完成毕业论文抽检,确保毕业论文质量。

行文至此,落笔为终

厚积薄发为今朝,整装待发向远方。漫长而又短暂的四年大学生涯即将结束,不论身处何方,都要不忘初心,砥砺前行。祝2023届毕业生在自己的赛道上熠熠生辉,以更好的姿态,迈向属于自己的新征程。