外语学院教师受邀到机械工程学院参与四六级考前交流会

发布者:李学芹发布时间:2023-06-14浏览次数:64

为了帮助同学们更好地备战四六级,68日下午四点,我院副教授蔡燕老师受邀到机械工程学院参与四六级考前辅导交流。本次交流活动于5C204举行,主题为“沉潜蓄势,逐级高攀”。 机械工程学院党委副书记李强,学工办主任陈艺丹,学院辅导员廖傲梅,朱利及学院2021级各专业学生参加。

蔡燕老师作为主讲人,依次围绕写作、翻译、听力、阅读这四个模块为大家分享四六级考试题型并向同学们介绍各模块答题的注意事项及应试技巧。

写作与翻译板块,蔡老师表示同学们在考前还需要继续勤加练习,做好考前冲刺;听力板块,蔡老师通过真题举例,向同学们传授了分辨选项、迅速作答的技巧;阅读板块,蔡老师针对同学们普遍易错点以及阅读误区,提出了一些做题建议。最后,蔡老师在考前记得调整学习节奏,做好模拟测试,及时整理,查漏补缺。

在答疑环节,同学们踊跃地提出了自己在备考过程中的疑惑,蔡老师细心地为同学们一一解答。

本次四六级考前辅导交流会受到了外语学院李院长的大力支持,外语学院也希望能够多多开展交流分享帮助西华学子提升外语水平。本次考前辅导也让同学们对四六级考试的具体题型及解题策略有了更深入的了解,进一步增强了同学们的信心,为同学们考试助力!