外国语学院开展第42期党校主题讨论会
发布人:外国语  发布时间:2019-04-15   浏览次数:4

                                                        撰文/黄黎

201941314时,外国语学院第42期党校培训班于6B207召开第一次主题讨论会。本次讨论会的主题为“迎五四青年节-作为新时代的青年,我们应该怎样履行时代赋予我们的责任和使命”。共有57人参加本次主题讨论会,包括班长唐芯副班长方瀚玉,组长毛洛新温雪梅郑梅霞付冬雨王璇以及51名入党积极分子,本次主题讨论会由班长唐芯主持。

时值五四运动一百周年,本次主题讨论旨在引导党校学员们加深对五四精神的理解,学员们作为新时代青年应如何肩负起自身的责任与使命,积极为中国特色社会主义事业作贡献。

讨论共分为两项进行,第一项发布主题,小组学员进行讨论。第二项推举组内学员进行短时演讲。学员们各抒己见,踊跃发言,小组讨论中,代表学员提到作为青年一代,应该有理想,有本领,有担当,这样国家才会有希望。有理想,将个人目标与中国梦相结合;有本领,学好专业知识之余,努力提升自身综合素质;有担当,即培养社会责任感,关注世界时事。

本次主题讨论氛围活跃,学员们深刻认识到了作为新时代青年应该担当的责任与义务

会场照片